「星空掲示板」
あなたは、通算 人目のお客様です。



次の記事を削除します。確認して下さい。

朝倉玲 2025/01/24(金) 14:26.08E-Mail

こんにちはー! 1月24日です。

山盛りだった事務作業が一段落したので
今日は市内のイタリアンレストランに
お昼を食べに行ってきました。

ここ伊達市には「豆っこ」という
大豆とジャガイモを使ったお団子があって
ごぼうやネギと一緒にお雑煮のようにしたり
鍋に入れて食べたりするんですが
私のお気に入りの店がそれをイタリアン風にアレンジした
という情報を得て
早速食べに行ったのでした。

な〜んと、店では今日から提供開始で
開店早々に行った私が
豆っこメニュー注文第1号だったそうです。(わぁい)

豆っことラグーソースのラザニア、というのを注文しましたが
見た目はたこ焼きがいっぱい入ったミートソースグラタンという感じ。
豆っこは軟らかいお餅のような食感で
でも、お餅のように伸びたり粘ったりはしないから
高齢者でも安心して餅代わりに食べられるな、と思ったり。
味としては餅とジャガイモのニョッキの中間のような感じで
美味しいだろうと予想していったのだけれど
予想以上の美味しさで、大満足で帰ってきました。
ラグーソースには和牛と福島のブランド豚のエゴマ豚を使ってるとか。
どうりで。

旦那に写真を送ったら「自分も食べたい」という返事。
週末はレストランが混むし
地元の道の駅でも販売しているというので
明日はそっちで買ってこようと思います。

あ、私は2日連続で豆っこを食べることになるのかな。
美味しいからいいや(笑)



削除KEYを入力し[削除する]ボタンを押して下さい。


管理モードへ入る場合は削除KEY入力欄へ管理KEYを入力し、
←ここにチェックして[削除する]ボタンを押して下さい